首届甘肃省黄炎培职业教育奖评选揭晓凉州区职业中专校长何生玉获“杰出校长奖”

来源:武威公安 发表时间:2020-11-26 点击量:417 上一篇下一篇

根据中华职业教育社《关于开展第七届黄炎培职业教育奖评选表彰工作的预通知》有关要求,近期,甘肃省中华职业教育社、甘肃省教育厅、甘肃省人力资源和社会保障厅开展了首届甘肃省黄炎培职业教育奖评选工作。经逐级推选、专家评审,最终有5人荣获首届甘肃省黄炎培职业教育奖“杰出校长奖”,凉州区职业中等专业学校校长何生玉名列其中,他也是河西地区唯一获此殊荣的校长。这是何生玉继去年9月被教育部评为“全国优秀教育工作者”之后,获得的又一重大奖项。

黄炎培职业教育奖,是由中华职业教育社创立、经国务院专项审核通过的职业教育领域重要奖项,自2007年举办以来,为弘扬黄炎培职业教育思想、树立职业教育先进典型、引导和推动职业教育创新发展、构建现代职业教育体系作出了贡献。该奖项每两年评选一次,是中国职业教育的最高荣誉。

何生玉1980年6月参加工作,先后被评为武威市“优秀教师”“优秀班主任”“双文明先进个人”“先进教育工作者”和凉州区“十佳校长”“先进教育工作者”;2010年12月被甘肃省人民政府评为“特级教师”。2007年主持的甘肃省重点课题《语文合作探究课堂教学研究》通过鉴定并于2008年获甘肃省第七届基础教育科研优秀成果二等奖;2011年课题研究报告《培养初中生语文阅读能力研究》获甘肃省第八届基础教育科研优秀成果二等奖;2016年主持的省级规划课题《创新管理模式与夯实现代职业教育发展基础研究》通过甘肃省教育科学规划领导小组办公室鉴定,2018年获甘肃省职业教育教学成果奖二等奖。